domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA TARTINE

Ingredientes:
1 1/2 tazas de harina
1 huevo
1 pizca de sal
1 1/2 cucharaditas de agua fría
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 gramos de mantequilla suavizada
1 1/4 kilos de manzanas Golden
El jugo de 1 limón
3/4 de taza de azúcar
90 gramos de mantequilla
1/4 de taza mas 1 cucharada de agua

Instrucciones:
Coloque la harina en una mesa y forme una fuente. Ponga en el centro el huevo, la sal, el agua, el azúcar, la vainilla y la mantequilla. Mezcle con las manos juntando la masa.
Métala en el refrigerador.
Aparte, pele las manzanas y pártalas por la mitad. Quíteles el corazón y únteles el jugo de limón.
Luego, prepare la mantequilla de caramelo revolviendo 1/3 de taza de azúcar con una cucharada de agua.
Póngala al fuego hasta formar un caramelo suave.
Retírelo del fuego y agregue la mantequilla.

No hay comentarios: