domingo, 17 de noviembre de 2013

PIERNA ADOBADA

Ingredientes:
1 Pierna mechada de 6 kgs. aprox.
1 cebolla
4 Dientes de ajo
1 Chorrito de vinagre blanco
Ciruela pasa
Tocino
Jamón
Chile guajillo
Chile pasilla
Chile mulato (limpios y desvenados)
Sal al gusto
1/2 litro de vino tinto

Instrucciones:
Licúe la cebolla, el ajo y la sal con el vino tinto,
inyecte la pierna con una jeringa 3 ó 4 horas antes de prepararla.
Meche la pierna alternando la ciruela pasa, el tocino y el jamón.
Prepare el adobo pasando los chiles por aceite, 1/4 de cebolla y 2 dientes de ajo, remojando todo en un recipiente con agua y un chorrito de vinagre blanco. Muela en la licuadora con un poco de sal.
coloque la pierna en una charola y báñela con el adobo, Tapar con aluminio y hornear por 5 horas a 180° C.

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