martes, 4 de mayo de 2010

ROLLO DE CAMARON

Ingredientes: 1/2 taza de agua, 2/3 taza de harina, 12 camarones grandes, Aceite para freir, 1 tapete para preparar sushi, 4 hojas de alga nori, 3 tazas de arroz al vapor, 1/3 taza de ajonjoli tostado, 1 pepino pelado y cortado en tiras, Salsa de soya.
Instrucciones: En un tazon mediano coloque el agua e incorpore poco a poco la harina, mezclandola con un tenedor. Luego pele los camarones, retireles la piel y solamente a 4 dejeles la cola. A continuacion pase los camarones por la mezcla de harina, retireles el exceso y frialos en el aceite bien caliente. Luego extienda el tapete para preparar sushi, ponga encima la mitad de una alga nori, cubrala con una capa delgada de arroz al vapor, presionelo bien y espolvoreele encima un poco de ajonjoli tostado o negro. Voltee la pieza completa dejando el alga hacia arriba, y en uno de los extremos largos coloque en el borde dos o tres piezas de camaron dejando la cola afuera y unas tiras de pepino. Luego enrolle la pieza presionando firmemente, a manera de taco. Selle el rollo con un poco de agua y cortelo en 10 piezas o rodajas. Y sirva con salsa de soya!
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