martes, 4 de mayo de 2010

ARROZ AL VAPOR (Arroz para preparar sushi)

Ingredientes: 2 1/2 cucharadas de azucar, 1 cucharadita de sal, 3 cucharadas de vinagre de arroz, 1 3/4 tazas de arroz japones, 2 tazas de agua.
Intrucciones: Mezcle el azucar y la sal con el vinagre hasta que se disuelvan. Luego lave y enjuague el arroz con agua fria varias veces hasta que el agua salga transparente, y escurralo bien. Coloque en una olla el arroz y el agua, tapelo y calientelo a fuego medio por 5 minutos o hasta que hierva, reduzca el fuego al minimo, tapelo y cuezalo hasta que el agua se haya absorbido totalmente (aproximadamente 15 minutos mas). Retirelo del fuego y transfieralo a un tazon. Con movimientos lentos y la ayuda de una cuchara de madera, agregue el vinagre incorporandolo poco a poco, cuidando de no batir el arroz. Deje que se enfrie completamente a temperatura ambiente, antes de usarlo.

No hay comentarios: