sábado, 29 de mayo de 2010

BOCADILLO ESPAÑOL

Ingredientes:
150 gramos de mantequilla
150 gramos de jamón cortado en cubos muy pequeños
1/2 taza de cebolla finamente picada
2 cucharadas de harina
1 taza de leche caliente
Sal y pimienta al gusto
2 yemas de huevo
1 taza de harina
2 huevos ligeramente batidos
1 taza de pan molido
Aceite de oliva
16 rebanadas de pan tostado
1 taza de mayonesa

Instrucciones:
En una olla derrita la mantequilla a fuego medio, agregue el jamón y la cebolla,
y fría hasta que esta se vea transparente.
Agregue 2 cucharadas de harina y sin dejar de mover fríala hasta que adquiera un ligero tono dorado. Continúe moviendo y agregue poco a poco la leche caliente, deje que espese un poco, salpimiente y luego siga removiendo hasta obtener una consistencia espesa parecida al puré.
Retire del fuego y coloque la mezcla en un tazón, bata ligeramente las yemas de huevo e incorpórelas bien. Tape con una tela el tazón y deje que se enfrié la mezcla a temperatura ambiente.
Luego, forme croquetas, páselas por la harina y después por los huevos ligeramente batidos y después por el pan molido.
Fríalas hasta que se doren ligeramente.
Sírvalas sobre las rebanadas de pan untadas con mayonesa. Y ya!

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