sábado, 1 de mayo de 2010

PAVO A LA NARANJA

Ingredientes: 1 pavo mediano, 3/4 tazas de jugo de naranja, 1 limon, Mantequilla la necesaria, 1 cebolla en rodajas, 2 naranjas en gajos, Sal y pimienta al gusto.
Ingredientes: Primero descongele el pavo quitandole su envase y colocandolo dentro de una bandeja y metiendolo al refrigerador, dejandolo alli por 36 horas. Y si prefiere un metodo mas rapido sumerjalo con su envase en agua fria con abundante sal. *PERO NUNCA LO DESCONGELE A TEMPERATURA AMBIENTE O CON AGUA TIBIA porque alterara su sabor, color y valores nutritivos. Y una vez descongelado no lo vuelva a congelar. Ya descongelado, lavelo y sequelo cuidadosamente, luego con una jeringa desechable inyectele en distintas zonas el jugo de naranja y bañelo con el jugo de un limon, y cubralo con una capa delgada de mantequilla. Luego cubra un recipiente con las rodajas de cebolla y los gajos de naranja, coloque el pavo sobre esta capa, y condimentelo con sal y pimienta a su gusto. Precaliente el horno y coloque en su interior un recipiente con agua hirviendo para dar calor humedo y evitar la deshidratacion. La asadera no debe tocar las paredes del horno para que el aire circule sin dificultad y la coccion sea uniforme. Mientras se asa mojelo con su jugo o con agua fria. Y siga cociendo hasta que el indicador de coccion que trae insertado en la pechuga salte. Y ya!

No hay comentarios: