jueves, 21 de enero de 2010

PLATANOS MACHOS EMPANIZADOS

Ingredientes: 12 rebanadas de 1/2 cm. de platano macho, 1/2 taza de harina, 1 huevo, 1 taza de galletas saladas molidas, Aceite para freir, 1/2 taza de jarabe de tamarindo, 2 ramitas de cilantro, 1 cucharadita de chile chipotle adobado, Palitos de bambu.
Instrucciones: Revuelque en la harina las rebanadas de platano y luego, ensartelas en los palitos de bambu una en cada uno, enseguida bata el huevo hasta que espume y paselas por el huevo, e inmediatamente despues cubralas con las galletas molidas. Dejelas secar mientras se calienta el aceite. Cuando esto suceda fria las brochetas hasta que esten ligeramente doradas, y saquelas del aceite y pongalas a escurrir en papel absorbente para quitarle el exceso de grasa. Aparte, hierva el jarabe de tamarindo con el cilantro y el chipotle. Y ¡ya! Sirvalos con la salsa de tamarindo. Le rinde para 6 porciones.
*Puede usar esta misma receta cambiando los platanos por cubitos de queso Manchego o de queso Gouda.

No hay comentarios: