sábado, 19 de diciembre de 2009

GALLETAS DE AVENA

Ingredientes: 1 3/4 taza de harina, 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio, 3/4 cucharadita de polvo para hornear, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1 taza de mantequilla (2 barras de 90 grs.), 1 3/4 taza de azucar morena, 2 huevos, 2 1/2 cucharaditas de escencia de vainilla, 1 taza de pasas, 3 1/2 tazas de avena.
Instrucciones: En un recipiente ponga la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear, la canela, y la nuez; mezclelos bien con un batidor de alambre hasta que queden incorporados completamente. Aparte; revuelva la mantequilla, el azucar, los huevos y la escencia de vainilla con la batidora a velocidad media. Luego, agregue la mezcla de la harina, las pasas, y la avena sin dejar de batir hasta obtener una mezcla uniforme. Engrase y enharine una charola para hornear, precaliente el horno a 180° C. Coloque cucharadas de la mezcla cuidando que queden separadas una de otra y hornee de 6 a 9 minutos o hasta que esten cocidas y tomen un color dorado. Luego retirelas del horno, enfrielas y !sirvalas¡.

2 comentarios:

Maria E. Sanchez dijo...

Hola! Hice esta receta y me quedaron deliciosas! Gracias por compartir.

Maria E. Sanchez dijo...

Hola! Hice esta receta y me quedaron deliciosas! Gracias por compartir.