sábado, 19 de diciembre de 2009

BARBACOA DE RES

Ingredientes: 1 kilo de carne de ternera en trozos, 1/2 cebolla, 5 dientes de ajo, 5 clavos de olor, 5 pimientones enteros, 5 pimentas enteras, 3 hojas de laurel, 1 pizca de oregano, 1 trocito de jengibre, 5 hojas frescas de arbol de aguacate perfectamente lavadas, 5 chiles California secos, 3 chiles pasilla secos, Sal al gusto.
Instrucciones: Coza los chiles California y los chiles pasilla juntos, licuelos con ajo y cebolla, y cuelelos formando asi una salsa de chiles. Lave la carne y pongala en una olla vaporera colocando una capa de carne, bañando con la salsa de chiles y repitiendo esta operacion hasta que se acabe la carne. Por ultimo sobre la ultima capa de carne bañada con la salsa de chiles coloque todas las especias, agregue sal a su gusto, y cubra la superficie con las hojas de aguacate. Y ponga a cocer hasta que la carne este suave. Y ¡listo! Puede servir acompañando con una ensalada de codito, frijoles cocidos y una salsa de tomatillo.

No hay comentarios: