viernes, 16 de septiembre de 2011

PESCADO ZARANDEADO

Ingredientes:
4 pescados medianos
6 limones
2 ajos
1/4 cebolla blanca
2 cucharadas de mostaza
2 chiles chipotles
1 lata de puré de tomate, de mango, de tamarindo o de ciruela
1 barra de mantequilla
Sal de ajo al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Papel aluminio el necesario

Instrucciones:
Pique finamente los ajos y póngalos en un recipiente mediano, agregue el jugo de los limones y la mostaza, mézclelos para que se combinen los sabores.
Agregue la cebolla cortada en rodajas delgadas, los chiles chipotles picados, la pimienta molida y la sal de ajo al gusto; mezcle todo perfectamente hasta formar una salsa ligeramente espesa.
Aparte lave y descame los pescados, quíteles las agallas y hágales unos cortes a los costados, enjuague bien y séquelos con toallas de papel.
Luego, corte un pedazo de papel aluminio y úntelo con mantequilla, póngale mantequilla a un pescado y luego báñelo con la salsa que preparó anteriormente, cierre bien el papel aluminio y póngalo sobre la parrilla bien caliente por 5 minutos aproximadamente, luego voltéelo y déjelo otros 5 minutos aproximadamente, luego revise que esté bien cocido y retírelo del fuego.
Repita la misma operación con cada uno de los pescados y sirva inmediatamente acompañando con una ensalada de verduras, arroz con mantequilla y elote, y frijoles guisados.

*Puede agregar a la salsa aceitunas sin hueso

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