martes, 12 de octubre de 2010

SOUFFLE DE QUESO

Ingredientes: 
50 gramos de mantequilla
3/4 de taza de harina cernida
2 1/4 de taza de leche
1/2 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta molida al gusto
9 cucharadas de crema
10 huevos
100 gramos de queso tipo manchego rallado
 
Instrucciones:
Derrita 10 gramos de mantequilla a fuego bajo.
Agregue la harina y revuelva sin parar durante unos minutos.
Añada poco a poco la leche, cocinando a fuego bajo durante 8 minutos aproximadamente sin dejar de revolver.
Retire del fuego y agregue la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Añada la crema y siga revolviendo.
Engrase unos moldes individuales para soufflé con la mantequilla restante.
Separe las claras de las yemas de los huevos y añádalas a la mezcla.
Agregue el queso y deje enfriar por unos minutos.
Bata las claras de huevo a punto de turrón, añadiéndoles una pizca de sal.
Revuelva todo con movimiento envolvente, pero ya sin batir para que no se baje.
Vierta la masa en los moldes y métalos en el horno precalentado a 175º C, durante 10 minutos,
luego suba la temperatura a 200º C, durante 25 minutos mas.
Sírvalo inmediatamente.
 

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